? ?NV中心又会发射不同数量的红色光子-通江新闻 365bet备用 世 杯投注_365bet现金信誉_365bet为什么提不了现
点击关闭

中心一个-NV中心又会发射不同数量的红色光子-通江新闻

  • 时间:

亲爱的热爱的被罚

而光学检测磁共振(ODMR)技术能够测量出NV中心与周围磁场相互作用后发出的光子数量,此种相互作用产出了有关磁场的可量化信息。为了实现这一切,传统的传感器需要各种体积庞大的组件(餐桌那麽大),包括一个安装在其上面的激光器、电源、微波发生器、传输光和微波的导体、一个光学滤波器和传感器以及一个读出组件。

在NV中心下方是一个光电二极管,能够消除噪音并测量光子。在金刚石和光电二极管之间是一个金属光栅,作为一个过滤器,能够吸收绿色激光光子,同时允许红色光子到达光电二极管。简而言之,能够在芯片上实现ODMR设备,从而测量带有磁场信息的红色光子的共振频率变化。

不过,MIT的研究人员找到一种方法,利用传统的半导体制造技术,将所有体积庞大的组件,包括微波发生器、光学滤波器和光探测器等都集成至一个尺寸只有毫米大小的包装中。值得注意的是,该传感器能够在室温下工作,具有感应磁场方向和强度的能力。

不过,MIT研究人员研发出一种新型芯片架构,采用标准互补金属氧化物半导体(CMOS)技术,以某种方式定位微小、廉价的组件,并将它们堆叠起来。

在今年早些时候,研究人员还介绍了第二种传感器,其设计得到了改进,灵敏度提高了100倍。研究人员表示,接下来,将把其灵敏度提高1000倍,即要扩大芯片的尺寸,以增加NV中心的密度。

什麽是氮空位中心(NV)如果金刚石晶格结构中两个相邻位置的碳原子消失,其中一个原子被氮原子取代,另一个位置「缺失」,就会造成NV中心,导致结构中缺失了键,而此类结构中的电子会对周围环境中的电、磁和光学特性的微小变化极其敏感。

(图片来源:MIT官网)金刚石中的「氮空位中心」(NV centers)是一种电子缺陷,能够被光和微波控制。但是,此种缺陷会发出彩色光子,携带周围磁场和电场的量子信息,可以用於生物传感、目标探测和其他传感应用。但是,传统的基於NV的量子传感器有餐桌那麽大,还配备了昂贵的分立元器件,限制其实用性和可扩展性。

金刚石内的NV中心是该芯片的「传感区」,小型的绿色激光会激发NV中心,同时放置在NV中心附近的纳米线会根据电流产生扫掠微波。基本来说,激光与微波会配合工作,让NV中心发出不同数量的红色光子,而差值就是研究人员需要的目标信号。

如果能够成功,该传感器甚至可用於神经成像应用,即将传感器放在神经元附近,探测神经元放电的强度和方向,从而帮助研究人员绘制神经元之间的连接图,并观察哪些神经元会互相触发。其他应用还包括替代车辆和飞机上的GPS,由於能够很好地绘制出地球磁场,量子传感器就能成为极其精确的指南针,即使在没有GPS的环境中也是如此。

研究人员展示了该传感器可用於磁力测量,意味着能够测量由於周围磁场引起的原子尺度的频率变化,而周围磁场可能会包含有关周围环境的信息。经过进一步完善,该传感器还可用於其他领域,如绘制大脑中的电脉冲图、在漆黑的环境中探测物体等。

盖世汽车讯 据外媒报道,美国麻省理工学院(MIT)的研究人员首次在硅芯片上打造了一种基於金刚石的量子传感器,从而能够为低成本、可扩展的量子计算、传感和通信硬件铺平道路。

NV中心本质上是一个原子,有一个原子核,周围还有电子,还具备光致发光特性,能够吸收和发射彩色光子。扫过NV中心的微波可让其改变状态(正、中性和负),反过来改变电子的自旋,根据自旋,NV中心又会发射不同数量的红色光子。

但是,如何让一个芯片完成一台大型机器的工作呢?关键在於移动产生微波的导线,使其与NV中心保持最佳距离。即使芯片很小,该距离就足以让导线电流产生足够的磁场以操纵电子。此外,微波导线和电路在设计中都被考虑在内,而且被紧密集成至芯片中。研究人员表示,其设计能够产生足够的磁场,用於目标探测。

今日关键词:暨南大学女生失联