潜射弹道导弹约占美国部署的战略核威慑力量的70%

据报道,此次试射标志着“三叉戟II-D5”导弹的第176次成功试射。作为“指挥官评估测试”(CET)的一部分,测试的主要目标是验证延寿升级后的“三叉戟II-D5”导弹的性能预期。“指挥官评估测试”和其它试射测试定期进行,以评估和确保该导弹系统的持续可靠性和准确性。美军方面称,此次导弹试射“不是为了回应世界上正在进行的任何事件而进行的”。

2019-09-09

中巴两国空军“雄鹰”系列联合训练举行以来

在为期半个月的训练中,由中巴空军多型飞机和地空导弹、雷达、通信等要素组成的红蓝方,围绕作战指挥、体系作战、重难点问题等方面研究,开展夺取局部制空优势、压制打击地面目标、空中进攻与联合防空等课目训练,出动各型飞机近50架,是历次中外空军联训人员最多、装备最齐、作战单元最全的一次。

2019-09-08

中俄是新时代全面战略协作伙伴关系

【环球网军事报道】8月29日下午,在国防部例行记者会,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人任国强大校答记者问。

2019-08-29

直布罗陀方面拒绝了美国继续扣押伊朗油轮的要求

【环球时报驻埃及特派记者 黄培昭】美国试图将伊朗油轮“格雷丝一号”(现已改名“阿德里安达里亚一号”)继续扣押在直布罗陀未果后,伊朗政府19日宣布,他们已警告华盛顿,切勿再度尝试扣押这艘已离开直布罗陀的油轮。

2019-08-20

美国政府正逐渐渗透委总统马杜罗的执政势力

过去5年中,卡韦略一直是委内瑞拉一个收视率很高的电视节目的常客,该电视节目立场鲜明,明确反对美国制裁委内瑞拉。卡韦略在最近的一期节目中说:“向兄弟般的总统致敬!我们之间没有秘密,也没有谎言。我们每次要做什么事情,都会告诉我们的人民。”

2019-08-20

蔡英文3月19日曾提到台湾上一次向美国采购战机为1992年

另据台湾东森新闻网19日报道,澳大利亚学者泰勒呼吁,国际社会必须认真看待台海情势,一旦发生大规模冲突,将会影响整个太平洋地区。泰勒提醒说,台美关系持续增温,可是大陆越来越有自信,对台态度也转为强硬。

2019-08-20

白帽子”黑客轻易入侵美军F-15战机的关键系统

威尔·罗珀表示,美军所有战机都有数以百万计的代码行数,只要其中一行存在缺陷,就有可能被对手入侵。即便是一个无法制造先进战机的国家,也能通过键盘入侵搞垮美军战机。为此,明年他将把这些黑客送到内利斯空军基地和克里奇空军基地,深入探测军用飞机的每一个网络安全漏洞,搞清楚哪些后门会让黑客得以控制其他系统,乃至有效控制整架战机。此外,他还计划向“白帽子”黑客开放测试一个军用卫星地面控制系统。

2019-08-16

先是解雇了现任美国国家情报副总监苏·戈登

按理说,特朗普作为总统,任命政府部门的主管本是“分内事”。再者,特朗普发推特换个部门主管也不是一回两回了,但让美国政界和舆论界吃惊的是,这次任命的背后大有乾坤。美国有线电视新闻网(CNN)9日称,特朗普与美国情报界积怨已久,这次仅提前一星期宣布戈登“辞职”,很可能意味着他要把本应远离政治的情报界拉进党派斗争的泥潭。

2019-08-11

美国让中近程导弹尽快完成部署、形成战斗力

如何应对美在亚太部署中导王洪光美国8月2日正式退出《中导条约》,美国新任防长埃斯珀随即宣称将在亚洲部署陆基中程导弹。中近程导弹射程500公里—5500公里。这个距离的覆盖范围,西太方向大致包括第二岛链之内(含澳大利亚北部),印度洋方向戈迪加西亚群岛,中亚西亚方向美国各盟国,北美方向美国阿拉斯加的阿留申群岛。可以说,美国的中程导弹之弧,就是沿着军事战略专家戴旭前些年指出的“C形包围圈”部署。其重点在亚洲,即第一、第二岛链,近程导弹重在第一岛链。

2019-08-09

吉国总统热恩别科夫昨天主持召开会议

阿坦巴耶夫于2011年至2017年担任吉国总统,卸任后遭到腐败指控并被剥夺了豁免权。不过他认为,这些指控都是出于政治目的。吉国内务部已连续3次传唤阿坦巴耶夫作证,但都被拒绝。根据吉国相关法律,连续传唤3次不到,就可以对其采取强制措施。俄《生意人报》援引专家的评论称,促使吉国政府对阿坦巴耶夫提起刑事诉讼的主要原因是他准备于9月3日在比什凯克市举行反对派集会。他的支持者表示,准备发起行动推翻现政府。专家称,吉国前总统与现任总统之间的冲突升级可能导致整个国家局势急剧恶化。

2019-08-09

(正在发射“拉姆”导弹的“橡树山”号船坞登陆舰)

(“纽约”号两栖船坞运输舰与“橡树山”号船坞登陆舰)

2019-08-08

临沂舰政委赵井冬在升旗仪式结束后的讲话中表示

临沂舰2011年12月下水,2012年底入列。组建以来,舰艇航迹遍布四大洲五大洋,出访靠泊10国12港,航程13万余海里;年均海上执行任务时间超过200天,创造所在支队舰艇年度出海315天执行演训和战备任务的纪录。▲

2019-08-02

澳大利亚政府把达尔文港租给中国岚桥集团

佩恩7月30日接受媒体采访时表示,新增军事设施的发展将会支持美国奥巴马政府与澳大利亚2011年达成的“军力态势倡议”,该协议旨在加强澳美防务关系。协议签订后,美国可以有2500名海军陆战队员在澳大利亚接受训练,后者的基地向美国飞机开放,美澳空军也会进行例行联合训练。

2019-08-01

自然是军博中那些代表世界先进水平的解放军现役装备

解放军在上世纪50年代末开始大规模换装国产装备,不但实现新老装备更替、减轻了后勤负担,同时也极大推动了部队的正规化建设。

2019-08-01

该基地先后为3000余种武器装备完成试验定型

试验结束,记者身体就像散架了一般。回忆试验过程,记者感慨:在试验中的急加速、急停、急转弯,加速度不断变化,加之噪音大、沙尘多、路况差等不利外界因素,不仅考验着装备极限性能和驾驶员的精湛技能,更是对参试官兵意志品质的淬炼检验。

2019-07-28

1982年英国拥有13艘驱逐舰、47艘护卫舰

【环球时报综合报道】英国25日宣布,为“扞卫航行自由”,将派海军护送悬挂英国国旗的船只通过霍尔木兹海峡。但英国的表态受到广泛质疑,此前时任英国外交大臣亨特承认,“不可能为每艘船只提供护航”。英国媒体更是揭开本国海军的尴尬处境——在持续数十年的衰退后,如今英国海军实力还不足1982年英阿马岛战争时的一半。

2019-07-26

中方密切关注并全程掌握美国军舰通过台湾海峡一事

田士臣说,按照国际惯例,中国军用舰机也会对通过台湾海峡的外国舰机保持监视警戒,防止美国军舰进入中国领海或直接威胁中方舰机安全。通过多年的对台军事斗争准备,中国军队已经具备绝对的军事优势和能力击败任何来犯之敌。

2019-07-26

未来预警机还有更高的精度、分辨率和数据重复率

【环球时报报道 特约记者 章节】预警机被视为现代空中作战的“力量倍增器”,作为中国预警机的重要研制单位,中国电科第十四研究所的官方微信公众号16日推送了一篇题为《“空中帅府”——预警机系统》的科普文章,对预警机的发展进行了回顾和展望。那么,预警机都经历了哪些发展阶段,未来预警机将是什么样呢?

2019-07-18

可以更有效探测对方隐形战斗机使用的低截获概率雷达

从作战角度来看,未来预警机不仅仅要能反隐形,还要能和隐形战斗机有效协同配合。

2019-07-18

有两名中国公民在这次恐怖袭击中受伤

马多贝说,极端组织索马里“青年党”武装分子12日晚间在基斯马尤市中心麦地那酒店入口处发动汽车炸弹爆炸袭击,随后闯入酒店并与索安全部队交火。除一名自杀式袭击者外,朱巴兰地方武装已击毙剩余3名制造袭击的武装分子。

2019-07-14

    与会者认为通识科有改善空间(大公报图片)

    邓振强认为,任何课程都有改善空间,通识科亦不例外。他说,可考虑通识科像其他科一样设立课本送审制度,因为保证课本的质素尤为重要。对於应否取消该科,邓振强认为,要先检视该科过去的教学情况,根据事实做准确判断。他透露,政府正对通识等科目进行课程检视,即日至10月中旬为谘询期,之後政府会将检视报告交给专责小组。

    2019-09-15

    商品期货资金总计流出金额约3.58亿元

    市场点评商品期货成交额大幅减少,期货市场成交活跃度下降。资金流出农产品(000061)板块,流入金属和能化板块,商品期货资金总计流出金额约3.58亿元。股指期货IH上涨、IC下跌,成交活跃度降低。从盘面上看,有色品种上涨为主,镍涨幅近2%;黑色系全线飘绿,焦炭下跌2.51%;能化品种PTA尾盘大幅拉升,收涨3.17%;农产品板块涨跌互现,豆粕上涨1.39%,棉花跌幅近2%。股指市场资金流入约1.42亿元,振荡偏弱运行。

    2019-07-11

    救援力量继续搜救另外1名失踪人员

    警方提醒户外爱好者进一步提高安全意识,千万不要轻易涉险。在出发前务必对天气情况及自身能力进行评估,避免发生意外事故。(完)

    2019-07-08

    今年将投入7.2万多元‘为民服务专项资金’

    作为经济园区,连云港开发区非公企业持续增多,目前已建立企业党组织137个,党员2317人。怎样调动辖区企业党务工作者的热情,持续激活非公企业党建活力,以党建助推企业健康发展?今年以来,连云港开发区调研走访辖区企业,学习借鉴外地经验,秉承“党群协同发力”原则,启动实施《“两新”组织党群工作者“红领”津贴发放管理办法》,量化考核、分类定档确定发放范围与金额,同步做好企业党群工作指导员培育工作。开发区党工委明确提出,“把‘党群一体化’落到实处,切实激发企业党群工作者学党建、思党建、做党建的热情。”

    2019-07-07

    河南省三门峡市湖滨区新闻中心官方微博再通报关于“三门峡开曼矿区山体喷绿”的情况:2019年9月11日17时许

    12日凌晨,三门峡市自然资源和规划局在其官博就三门峡开曼矿区山体喷绿一事发布情况通报,称已成立联合调查组连夜开展工作。对调查中发现的问题,将从快从严处理,绝不姑息迁就。

    2019-09-13

    也不会选择承诺更高回报的中小基金

    按着他的叙述,这件事是这样:“有天晚上,一个创始合伙人给他打了个电话,说要跟另一家VC合作,共同完成一支新基金的募集,对方管理,总额8亿元,两家平摊4亿元,领导要求他和另一个同事每人完成2亿元指标。”

    2019-08-07

    要实施好积极的财政政策和稳健的货币政策

    会议指出,当前我国经济发展面临新的风险挑战,国内经济下行压力加大,必须增强忧患意识,把握长期大势,抓住主要矛盾,善于化危为机,办好自己的事。

    2019-07-31

    这时一心想洗脱“罪名”的陈女士正准备给对方转账时

    因为筹钱困难,2小时后,陈女士便悄悄发短信告诉丈夫她在酒店。陈女士的丈夫接到短信一头雾水,但陈女士电话无人接听,在哪个酒店、干什么一概不知,更奇怪的是,就连家中银行卡、存折都不见了,于是他马上报警。当晚18时30分,容桂派出所振华中队民警卢明了解情况后判断,陈女士极有可能遇到了电信诈骗:“一定要争分夺秒,和骗子抢时间!”

    2019-10-11

    自己也不清楚哪个社区有过期药回收箱

    另外,一些社区偶尔会举办“回收过期药”活动,无法形成常态化。西城区西便门西里社区去年开展了回收过期药品的活动,但今年就没有这项活动了。

    2019-08-13

    首次有3个国家的F-35战斗机同时参与联合演习

    报道称,目前为止世界上只有3个国家将F-35战机投入实战,即美国、英国和以色列。以色列于2016接收首架F-35战斗机,2018年将其投入实战,对中东某地的地面目标进行过2次打击行动。2018年9月27日,从“埃塞克斯”号两栖攻击舰起飞的美海军陆战队F-35B战机在阿富汗执行了首次作战任务,打击地面固定目标,以“支援地面扫荡行动”。2019年6月16日,英国皇家空军617中队的2架F-35B在叙利亚上空实施了首次“武装侦察”巡逻。

    2019-06-30